Kamis, 28 Agustus 2014

Masak capcay dan cakwe untuk pemula

Pengen masak tapi waktu ga banyak?
Harus harus kuasai rumus dasar masakan ini, ga perlu buku kamus memasak deeh..hehee

Mariiii menyimaks

Capcay untuk pemula :D

Bahan:
- Sayur seadanya, dipotong sesuka hati
- jamur apa aja
- potongan ayam
- aku tambah cakwe kering 

Bumbu
- 1/4 bawang bombay
- kurleb 4 siung bw putih
- merica
- gula garam
- kecap asin/manis

Urutan mencampur :
1. Bumbu dimasak dg sedikit minyak
2. Masukkan ayam
3. Masukkan sayur
4. Kecap boleh diawal/di akhir


Tips: 
cuci ayam nya dan masak 1/2 mateng biar ga amis
Cuci sayurnya sebelum dipotong2 biar ga ga ilang nutrisinya

*cieeh maap yah sudah berasa ahli gizi, boleh dipercaya/tdk.hehehe
*untuk penggiat food combining, bisa hilangkan ayamnya, tambahin kecapnya biar tambah maknyuss..

Cakwe Kering



Bahan:
300gr tepung rendah/sedang
200ml air
1sdm garam
1sdm bawang bubuk
1sdm baking powder

Cara membuat:




0 komentar:

 

Cuman Cerita Kami Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template