Kamis, 30 Januari 2014

Resep Kastengel yang keju banget dan renyah dari NCC

Salah satu kue kering yg juga diburu saat lebaran niih, percobaan membuat kastengel ini sampe 3x untuk mendapatkan hasil yg lumayan memuaskan :D.

Kendalanya yg bikin males mulai adalah bahan bahannya yg mahal..hehe, trus ga punya parutan..

langsung aja yah resep kastengel nya


Nyontek resep nya NCC by ibu fatmah bahalwan yang tersohor (⌒▽⌒) tapii disesuaikan kantong bahannya..

Resep:
80gr margarin
70gr mentega
1/2 sdm garam
100gr keju parut
200gr tepung protein rendah
30gr susu bubuk (aku pake krim kopi)
1 kuning telur
20gr tepung maizena

Cara membuat:
1. Aduk dengan garpu: margarin, mentega, garam, telur, keju sampai tercampur rata
2. Masukkan susu, maizena dan tepung sebagian lalu aduk, masukkan lagi tepung, aduk dan satukan
3. Karena ga punya cetakan, jadi aku iris2.
4. Oles kuning telur dan beri topping keju
5. Masukkan ke oven, yg sebelumnya sdh dipanasi. Aku oven 250 watt 35 menit, lalu 500watt 10 menit.

*tips: jangan lama2 ngaduk margarin+ mentega nya, bikin bentuknya melebar, oven dengan api kecil karena rawan tengahnya ga mateng kalo api besar. 
Kalo ga punya parutan keju, kejunya masukiin ke freezer, lalu iris tipis-tipis.

0 komentar:

 

Cuman Cerita Kami Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template