Senin, 06 Januari 2014

Membuat kebab turki


Awalnya kepengen kebab turki nih gara-gara kami abis tour ke little world inuyama..di inuyama mirip sih kayak taman mini indonesia. Tapiii ini bukan hanya jepang melainkan seluruh dunia.woow..foto-fotonya aku upload di lain page yah..

Di little world ini yg jelas bisa dimakan (yg halal maksutnya) cuma makanan turki..pengen beli kebab yg gulung eh dikasihnya kebab yg setengah libgkaran.*efek roaming nih.tp it'ok rasanya teteuup nendang.hehehe.


MasyaAllah bener-bener pengeeen lagi.xixi.akirnya aku buat lah di rumah.
Nih dia resep kebab turki by rima

Bahan kulit kebab/tortila:
100 ml air/susu cair anget (kalo suhu ruangan sudah panas/anget, cairannya ga perlu anget)
1/2 sdt ragi
200gr tepung terigu protein rendah
30gr mentega
1/4 sdt garam
Bisa jadi +-7 buah kulit 50gr

Isian kebab:
500gr ayam potong2 panjang/kecil2.
1/2 bawang bombay cincang
Daun bawang
Merica
Ketumbar
Kecap manis/asin
Garam
Bawang bombay mentah diiris tipis2
Saus tomat
Mayones
Sayur kol diiris tipis
Timun jepang(kyuri) iris tipis
Selada air

Cara membuat;
1. Kulit: campur semua bahan jd satu
2. Diamkan bahan kulit 1 jam (letakkan di tempat yang hangat) ditutup kain yg basah/plastik wrap
3. Isian: tumis semua bahan isian kecuali bawang bombay mentah, saus tomat, mayones dan sayur. tumis sampe kering.diginkan
4. Setelah adonan mengembang timbang 50 gr dan giling. Lalu dipanggang diatas wajan. Jangan terlalu gosong bikin susah dilipat..
5. Siapkan kulit, tata isian urutkan dari selada, kol, timun, irisan bw bombay, lalu ayam. Beri saus tomat dan mayones. Gulung.
6. Silakan dimakaan..



*note: saya buat kulit pake ragi karena hasilnya lebih empuk dan ga susah digulung. Kalo pake terigu protein tinggi kulitnya jadi alot.




0 komentar:

 

Cuman Cerita Kami Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template